
🍅 INGREDIENTES (por persona) / podéis poner las verduras que más os gusten:
-600g Bacalao desalado (200g por persona aproximadamente).
-3 Tomates grandes (unos 900 ml triturado)
-2 Cebollas.
-3 pimientos italianos.
-1 pimiento rojo.
-Condimento: Aceite de Oliva Virgen Extra, 1/2 limón, mix de pimienta y sal yodada.
PROCEDIMIENTO:
-Para desalar el bacalao hay que tenerlo a remojo en agua durante 2 días, cambiándole el agua unas 6-8 veces al día.
-Ponemos aceite a calentar y freímos el bacalao por las 2 caras. Cuando esté frito lo sacamos del fuego y lo guardamos para después.
-Por otro lado troceamos la verdura y trituramos el tomate.
-En la misma sartén del bacalao, añadimos un poquito más de aceite si es necesario y añadimos la verdura en este orden: 1º Dientes de ajo; 2º Cebolla y cuando se frían durante 3 minutos añadimos los pimientos.
-Cuando la verdura esté casi lista, añadimos la sal y el tomate triturado.
-Cuando lleve unos 7-10 minutos friéndose el tomate añadimos el bacalao y le vamos dando la vuelta con cuidado para no romperlo y que se empape bien del tomate por las 2 caras.
-Cuando se ha evaporado el agua del tomate ya está listo ✅
-Cualquier duda de las cantidades que tenéis que poner (dependiendo de las personas para las que cocinéis) o si tenéis alguna sugerencia para que cocine algo en especial, dejádmelo en comentarios ⬇️⬇️
😎 Si haces esta receta, publícala en tus redes sociales y mencióname @cgarrim 😎
Vídeo en mi canal de Youtube explicando la receta paso a paso: